Un restaurant
engagé & responsable
DU FAIT-MAISON
C’est notre credo depuis toujours : vous proposer de bons petits plats cuisinés et mitonnés chez nous, des recettes de mamie qui réchauffe le corps et le coeur…
DES PRODUITS LOCAUX
Nous sommes engagés dans une démarche locavore. Nous élaborons nos recettes avec des produits sourcés au plus près. Un exemple ? Notre maraîcher, Christian, est à 300m. Vous pouvez le voir souvent au restaurant ! Les autres produits sont sourcés au plus près, presque toujours en France. Presque toujours, car nous nous autorisons de temps à autre quelques incursions à l’étranger sur de très bonnes viandes que le patron sélectionne avec soin (Angus d’Irlande, viande d’Argentine…)
& UNE DÉMARCHE RESPONSABLE
Bien avant que le gaz et l’électricité n’atteignent des sommets, nous nous étions engagés dans une démarche de réduction de consommation des énergies : robinets à débit réduit, recherche d’économies d’eau, ampoules LED, remplacement des matériels anciens par de plus récents, sans gaz nocifs et à consommation réduite, renouvellement du site internet avec un site éco-responsable…
Cette démarche nous tient à coeur et nous continuerons à la développer dans les années qui viennent.